注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟花

爱情的保鲜剂不是浪漫而是感动!婚姻就是将爱情转化为亲情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能赢得起但可能输不起的生意最好不要做!!!只考虑钱财方面,只能算半个商人,有些东西你永远输不起!包括你爱的女人,你的家人,你的江湖地位甚至你的信誉!所以你必须在做任何生意之前全面考虑清楚你究竟输得起熟不起,如果输得起,那麽OK,你义无返顾的放手做吧!!!

被误解了的河南人  

2014-02-10 23:29:22|  分类: 焦点篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被误解了的河南人
  一提起河南人,人们习惯性的与骗子挂钩。这完全是一种误解,甚至是偏见。河南人有自己的生存和生活的法则,不了解,不深入体会河南人是读不懂河南人的。河南人其实本质很好,内心淳朴善良,乐于助人,好交忠义。
  河南文化占中国的一半。在河南人的传统里,还是很遵守古训的。为什么河南人就给人一个骗子的感觉和形象呢?因为河南人口众多,居住在中原,自古就是生存艰难之地。导致河南人内心谨慎,轻易不交,交而热情。
  河南人出门在外,都是成帮的,他们有着自己强烈的地域心理。轻易不交友,交友不弃,不欺。如果你到一个河南本土人家做客,他们会很热情的接待你,用丰盛的饭菜和浓浓的烈酒。河南的酒文化是独特的,不仅让你酒足饭饱,而且让你留恋河南。河南人不小气,肯将自己家的鸡鸭杀了款待你,生怕你来了失望。河南的热情表现在酒里,酒是河南款待朋友的媒介和载体。
  河南人因为人口的众多和古代遗留下来的文化的厚重,自然有着古风。河南是一个文化大省,即便他没文化,也能讲出很多关于自己当地的古代传说和历史故事。随便地走在中原大地,没准一脚踢出价值不菲的“国宝”来。文化的厚重,让河南人有着古风,也有着旧习,当然也有延续至今的保守心理。
  河南人给人以骗子的形象不是因为河南人都是骗子,而是河南人自保的作为。河南人自保的心理很强,交友热情,做生意是怕失败的。人口多,经济薄弱,做生意资金来源少,大多都是借贷发展,生怕失败,所以谨慎。
  河南人对答应朋友的事情是不遗余力去办的,但是能力有限的时候,不去直接说,不去解释,就给人以骗子的形象和印象。
  河南人是重交情和情义的,不是人们传说的那样。每个地理不同的地方,都有自己的文化,每个文化都有优秀的一面,也有糟粕的一面。骗子是品质问题,哪里都有好人和坏人,接近上亿的人口大省,出几个或一些骗子是正常的。因为骗子的行为和行径可恨,所以影响较大,
  河南人整体就被冤枉了。待客交友河南人是热情的,是真诚的。河南人本质上是善良的,秉承着中华遗风的,不缺乏古道热肠。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018