注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟花

爱情的保鲜剂不是浪漫而是感动!婚姻就是将爱情转化为亲情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能赢得起但可能输不起的生意最好不要做!!!只考虑钱财方面,只能算半个商人,有些东西你永远输不起!包括你爱的女人,你的家人,你的江湖地位甚至你的信誉!所以你必须在做任何生意之前全面考虑清楚你究竟输得起熟不起,如果输得起,那麽OK,你义无返顾的放手做吧!!!

【转载】孩子责任感要从小培养  

2014-03-16 16:43:31|  分类: 家教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子责任感要从小培养 - ddmxbk - 木香关注家庭教育
 

 家长和你谈谈心:孩子责任感要从小培养

来源:新华网 文章作者:王哲

    儿子上小学一年级时,挂在嘴边的口头禅是“我管他呢”,就是什么都不管的意思。吃饭要喂,作业要我们陪着做,早上起床要不停地催。由于个子高、成绩好,老师要他去当鼓手和升旗手,他还是满不在乎的样子。尤其是做作业和起床,只有到了最后时刻,才急得像热锅上的蚂蚁。无论我们怎么说,他都是“哦”一声,答应完就忘,简直拿他没辙。

    后来我就想到了以其人之道还治其人之身的方法,对他的什么事都是说“我不管”。写作业匆忙,做错了一堆,我不再提醒他;赖床起晚了,我也不再用车送他。连着几天,他做错作业又迟到,受到了老师的严厉批评。求助于我时,我才对他说:“你自己的事必须要自己做,不能什么都依赖家长,不然你天天都会被批评,老师再也不会喜欢你。”他深深地低下了头……

    让人欣慰的是,那次谈话之后,儿子就像变了个样。现在上二年级了,什么事都能自己做。放学后先写作业,看电视一天也不会超过一小时,晚上自己会上好小闹钟,上学自己走着去。他的时间观念强了,责任意识也强了,不仅是升旗手、班干部,还当上了中队长。

http://www.aoshu.com/e/20080116/4b8bc8f2608d2.shtml

 孩子责任感要从小培养 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018